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Resumen de Extraction, purification, and antioxidant activity of exopolysaccharides produced by Lactobacillus kimchi SR8 from sour meat in vitro and in vivo

Zhang Yulong, Chen Xueying, Hu Ping, Liao Qianwei, Luo Yong, Li Juan, Feng Dandan, Zhang Jun, Wu Zhaoqing, Xu Haoxiang

  • español

    El objetivo del presente estudio fue evaluar la actividad antioxidante de los exopolisacáridos (EPS) de Lactobacillus kimchi SR8. Estos mostraron una fuerte actividad de eliminación de los radicales 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo e hidroxilo. Dos fracciones de EPS (EPS-1 y EPS-3) exhibieron mayor actividad antioxidante que EPS-2. Las dosis bajas de CEPS elevaron significativamente la actividad de la catalasa (CAT) y la glutatión peroxidasa (GSH-Px) en el suero, la actividad de la CAT, la GSH-Px y la superóxido dismutasa (SOD) y la actividad antioxidante total en el hígado. Las dosis medias y altas de CEPS incrementaron de manera significativa la actividad de la CAT y la GSH-Px, la actividad antioxidante total en el suero, la actividad de la CAT, la GSH-Px y la SOD, así como la actividad antioxidante total en el hígado. Las dosis altas de CEPS aumentaron significativamente el índice hepático de los ratones y la actividad de la SOD en el suero. El CEPS pudo inhibir la formación de malondialdehído (MDA) en el suero y el hígado. Estos resultados dan cuenta de que el EPS de Lactobacillus kimchi SR8 posee actividades antioxidantes potenciales.

  • English

    The aim of this study was to evaluate the antioxidant activity of exopolysaccharides (EPS) from Lactobacillus kimchi SR8. The EPS exhibited strong scavenging activities for 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl and hydroxyl radicals. Two EPS fractions (EPS-1 and EPS-3) exhibited higher antioxidant activities than EPS-2. Low-dose CEPS could significantly increase the activities of catalase (CAT) and glutathione peroxidase (GSH-Px) in the serum and the activities of CAT, GSH-Px and superoxide dismutase (SOD) and total antioxidant activity in the liver. Medium- and high-dose CEPS could significantly increase the activities of CAT and GSH-Px and total antioxidant activity in the serum and the activities of CAT, GSH-Px, and SOD and total antioxidant activity in the liver. High-dose CEPS significantly increased the liver index of mice and the activity of SOD in the serum. CEPS could inhibit the formation of malondialdehyde (MDA) in the serum and liver. This suggests that EPS from Lactobacillus kimchi SR8 possesses potential antioxidant activities.


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