Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Niveles séricos de vitamina E, vitamina A y hierro en cerdos destetados de granjas porcícolas del Municipio de Hermosillo: Estudio piloto

    1. [1] Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

      México

  • Localización: Biotecnia, ISSN 1665-1456, Vol. 15, Nº. 2, 2013, págs. 15-20
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se determinaron los niveles séricos de vitamina A, E y hierro en cerdos de granjas porcícolas del Municipio de Hermosillo, Sonora, México, ya que actualmente se carece de información de estos micronutrientes en esta región. Se muestrearon 4 granjas, en donde se tomaron muestras de sangre en base al 5 % la población total de cerdos en etapa de destete (21 ± 5 días de edad). Las vitaminas A y E se determinaron por HPLC. El hierro sérico y la capacidad total de fijación de hierro se determinaron por espectrofotometría. Las concentraciones de vitamina E mostraron variación entre granjas, los cerdos de las granjas 1 (3,4 µg/mL) y 2 (3,2 µg/mL) mostraron valores más altos de vitamina E (p


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno