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Niveles de concentración de nitratos y nitritos en vegetales cocidos y en sus aguas de cocción

  • Autores: Inmaculada Frías Tejera, C.D. Herrera Benitez, Arturo Hardisson de la Torre, Antonio Sierra López
  • Localización: Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 9, Nº. 2, 1992, págs. 65-67
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Concentration levels of nitrates and nitrites in boiled vegetables and in their cooking water
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha determinado el contenido de nitratos y nitritos en distintas muestras cocidas de acelgas, zanaho rias, espinacas y judías verdes, así como en sus respectivas aguas de cocción. La determinación se ha realizado si guiendo las normas AFNOR y se ha observado que las acelgas cocidas presentan una cifra mayor de nitratos y de nitritos. En el agua de cocción se detecta una cesión mayor del 50% en nitritos y menor del 50% en nitratos, excep tuando el caso de las zanahorias.

    • English

      Nitrates and nitrites content have been determined in different boiled samples ofswiss beets, carrots, spinachs and green beans and in their respective cooking water. The determination has been carried out according to AFNOR proceedings.

      Boiled swiss beets show the highest proportion of these salts. The content of nitrates in the cooking water is less than 50%, except in carrots, but the transfer of nitrites is higherthan this number.


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