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Energy and nutrient content of weight-loss diets published in high-circulation newspapers

    1. [1] Marmara University

      Marmara University

      Turquía

    2. [2] Bahçeşehir University, Faculty of Health Sciences, Department of Nutrition and Dietetics, Istanbul, Turkey
  • Localización: Revista española de nutrición humana y dietética, ISSN 2173-1292, Vol. 25, Nº. 3, 2021, págs. 337-346
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Contenido energético y nutricional de dietas de adelgazamiento publicadas en periódicos de alta difusión
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Introducción: La prensa es uno de los métodos más eficaces para proporcionar al público educación sanitaria y aumentar los niveles de conocimiento relacionados con la salud en la sociedad. Los consejos nutricionales y las dietas para perder peso también aparecen con frecuencia en los periódicos. Sin embargo, las dietas que allí aparecen limitan los grupos de alimentos y/o los nutrientes para conseguir resultados más rápidos. Este estudio tiene como objetivo evaluar las listas de dietas publicadas en los periódicos en términos de contenido energético y de nutrientes y comparar los niveles con las necesidades.

      Material y métodos: Desde el 1 de febrero de 2018 hasta el 31 de enero de 2019, se investigaron las noticias nutricionales y dietéticas incluidas en 10 periódicos de gran tirada en Turquía y se investigaron las dietas publicadas en estos periódicos. Los contenidos de energía, macro y micronutrientes se compararon con las recomendaciones de la Guía de Nutrición de Turquía.

      Resultados: Las listas de dietas parecían satisfacer el 55,5% de las necesidades energéticas de las mujeres y el 44,5% de las de los hombres. Los contenidos de carbohidratos y proteínas de las dietas estaban por debajo de las recomendaciones, mientras que los contenidos de grasa se identificaron por encima de los niveles recomendados. Se determinó que la fibra dietética cumplía el 81,2% de las recomendaciones. En cuanto a los micronutrientes, los contenidos de calcio y hierro estaban por debajo de los niveles recomendados.

      Conclusiones: Parece que las dietas de adelgazamiento en los periódicos son insuficientes en términos de energía y de algunos nutrientes. Aunque estas dietas, a las que accede fácilmente una gran parte de la sociedad, sin un control experto pueden causar deficiencias de nutrientes a largo plazo.

    • English

      Introduction: The press is one of the most effective methods to provide the public with health education and to increase knowledge levels related to health in society. Nutritional advice and weight loss diets are also frequently featured in newspapers. However, diets in newspaper limit food groups and/or nutrients to achieve faster results. This study aimed to assess diet lists published in newspapers in terms of energy and nutrient contents and to compare levels with requirements.

      Material and Methods: From 1th February 2018 to 31th January 2019, nutritional and diet news included in 10 newspapers with high circulation in Turkey were investigated and diets published in these newspapers were investigated. The energy, macro, and micronutrient contents were compared with the Turkey Nutrition Guide recommendations.

      Results: It appeared diet lists met 55.5% of energy requirements for women and 44.5% of energy requirements for men. Carbohydrate and protein contents of diets were below recommendations, while fat contents were identified to be above-recommended levels. Dietary fiber was determined to meet 81.2% of recommendations. For micronutrients, calcium and iron contents were below recommended levels.

      Conclusions: It appears weight-loss diets in newspapers are insufficient in terms of energy and some nutrients. Though these diets, which are easily accessible by a large portion of society, without expert control they may cause nutrient deficiencies in the long term.


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