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Resumen de Evaluacion de cepas de clostridium acetobutylicum para el desarrollo de la fermentacion acetobutilica

Claudia Parra, Luis E López Rojas, José Granados Tonetty, Julio Dumar, Dolly Montoya Castaño, Salomón Ferreira, Gustavo Buitrago, Edelberto Silva

  • En este trabajo sehizo la evaluación de tres cepas de Clostridium acetobutylicum (DSM 1732, DSM 792 y ATCC 824) para la fermentación acetobutílica (ABE). De las tres, la cepa de Clostridium acetobutylicum DSM 1732 fue la cepa seleccionada por que produce la mayor cantidad de solventes totales (8.9 g/L). el mayor rendimiento (Yp/s0.173) y la mayor productividad (0).205 g de solventes totales/L h). Luego con la cepa seleccionada se evaluó el efecto de la melaza sobre la fermentación A BE dando como resultado que con este sustrato se obtiene mayor concentración de solventes totales (12.30 g/L) y mayor productividad (0.205 g de solventes totalcs/L h).


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