Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Productividad de los factores de producción de empresas lecheras familiares participantes en un programa de transferencia de tecnología en Guanajuato, México

    1. [1] Inifap-cenid Fisiología Animal
    2. [2] Inifap-c.e. Bajío
  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo del trabajo fue estimar la productividad de los principales factores de producción utilizados en el sistema de lechería familiar en Guanajuato, México, para proporcionar información a los productores, asesores y tomadores de decisiones de Guanajuato y otros estados del país, sobre cuáles son las principales vertientes de desarrollo de este sistema y cómo potenciarlo; para ello se capturó información de 70 ranchos que participan en un programa de transferencia de tecnología y que llevan registros técnicos y económicos. Se estimó una función de producción Cobb Douglas, siendo la variable dependiente la producción de leche por rancho y se obtuvieron los productos marginales de los factores mano de obra y alimento balanceado. Los resultados mostraron un uso no eficiente de los factores productivos, por lo que se tiene que inducir a los productores, mediante asistencia técnica, a establecer acciones tecnológicas y de manejo del ganado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno