Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Formulación de cremas hidratantes : potencialidad de las aguas termales de la provincia de Ourense

    1. [1] Universidade de Vigo

      Universidade de Vigo

      Vigo, España

    2. [2] Química Analítica, Universidade de Vigo, Facultade de Ciencias ; Grupo Interdisciplinar do Campus do Auga "Investigación y Aplicación de Aguas y Aguas Termales", Universidade de Vigo ;Red BioAuga de Galicia
    3. [3] Microbiología, Universidade de Vigo, Facultade de Ciencias ; Grupo Interdisciplinar do Campus do Auga "Investigación y Aplicación de Aguas y Aguas Termales", Universidade de Vigo ; Red BioAuga de Galicia
    4. [4] Ingeniería Química, Universidade de Vigo, Facultade de Ciencias ; Grupo Interdisciplinar do Campus do Auga "Investigación y Aplicación de Aguas y Aguas Termales", Universidade de Vigo ; Red BioAuga de Galicia
  • Localización: GalHidria: revista da Asociación Galega de Investigadores da Agua (AGAIA), ISSN 2659-8760, Vol. 1, Nº. 1, 2019, págs. 49-56
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han elaborado cremas hidratantes con la misma formulación, pero difiriendo en la adición de distintos extractos (con carácter antioxidante y odorante), obtenidos mediante extracción acuosa o etanólica a partir de biomasa forestal, marina o agroalimentaria, y en las aguas termales de tres manantiales de la provincia de Ourense. Se realizó un análisis sensorial y con la intensidad de los distintos atributos se hizo un tratamiento estadístico multivariante para valorar la correlación ente las valoraciones otorgadas y el empleo de la aguas mineromedicinales en la formulación. Los resultados obtenidos permiten concluir la ventaja que supone el uso de cualquiera de estas aguas termales como principio activo en la formulación del cosmético


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno