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Aditivos y nutraceúticos en nutrición y sanidad de rumiantes

    1. [1] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

    2. [2] Universidad de Guadalajara

      Universidad de Guadalajara

      México

    3. [3] Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

      México

    4. [4] Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

      México

  • Localización: Investigación y Ciencia: de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, ISSN-e 1665-4412, Nº. 82, 2021, págs. 86-95
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Additives and nutraceutics in nutrition and sanitation of ruminants
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de esta revisión es conocer qué son y cómo se han usado los denominados nutracéuticos y aditivos en las dietas de los rumiantes (bovinos, ovinos y caprinos) para mejorar la alimentación, prevenir o reducir y tratar algunas enfermedades de estosanimales. En este documento se describen diferentes compuestos considerados como nutracéuticos (taninos condensados, saponinas, alcaloides, etc.), antioxidantes, probióticos, prebióticos, algunos minerales y aceites esenciales. También se describenresultados importantes de investigaciones realizadas a nivel nacional e internacional sobre beneficios que se tiene al hacer uso de nutracéuticos y aditivos alimenticios en las dietas de los rumiantes y como estos ayudan a prevenir o reducir la incidencia de algunas enfermedades, como las causadas por endoparásitos y ectoparásitos; además de cómo se pueden incluir en las dietas para sustituir otros productos utilizados como aditivos en la producción animal.

    • English

      The objective of this review is to know what are the so-called nutraceuticals and additives in the diets of ruminants (cattle, sheep, and goats) to improve feeding, prevent or reduce and treat some diseases of these animals. In this document different compounds considered as nutraceuticals are described (such as condensed tannins, saponins, alkaloids), antioxidants, probiotics, prebiotics,some essential minerals, and oils. National and international research on some benefits of the use of nutraceuticals and food additives in ruminant diets are reviewed, and how they help to prevent or reduce the incidence of some diseases, like those caused by endoparasites and ectoparasites; in addition to how they can be included in diets to replace other products used as additives in animal production.


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