Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La educación alimentaria: acercamiento teórico/Food Education: Theoretical Approach

    1. [1] Universidad Metropolitana de Educación, Ciencia y Tecnología
  • Localización: Educación y sociedad, ISSN-e 1811-9034, Vol. 19, Nº. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: Enero-Abril), págs. 121-137
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo fue realizar una revisión de la literatura científico-pedagógica actual a fin de fundamentar el rol de la escuela en la educación alimentaria. Se estudiaron artículos publicados entre 2013 y 2018 en revistas indexadas en bases de datos relacionadas tales como Scielo, E-libro y Library. Los criterios para la selección fueron: que la investigación se realizara en el contexto latinoamericano (excepto el artículo de la FAO, que es base de todas las investigaciones), que trabajaran con población escolar e implementaran estrategias para la educación alimentaria y la nutrición. Como principales hallazgos se significan los conceptos de educación nutricional; hábitos alimentarios; y de educación para la salud en la escuela; además se construye un estado del arte sobre el tema.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno