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La Agrobiodiversidad regional será conservada por el Instituto de Recursos Genéticos y Biotecnología IRGEN

    1. [1] Pontificia Universidad Católica del Ecuador

      Pontificia Universidad Católica del Ecuador

      Quito, Ecuador

  • Localización: Axioma: Revista de docencia, investigación y proyección social., ISSN-e 2550-6684, ISSN 1390-6267, Nº. 4, 2008 (Ejemplar dedicado a: Revista de docencia, investigación y proyección social de la PUCE-SI), pág. 14
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • A Agrobiodiversidade Regional será conservada pelo Instituto de Recursos Genéticos e Biotecnologia IRGEN
    • Regional Agrobiodiversity will be conserved by the Institute of Genetic Resources and Biotechnology IRGEN
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El desarrollo de la humanidad está muy ligada a la utilización de plantas y animales para su subsistencia. Una muy pequeña fracción de las especies ha sido domesticada y contribuye efectivamente con la alimentación del hombre (Spedding, 1979). 90% del consumo de alimentos realizado se sustenta en 15 plantas de las 270.000 existentes y siete animales (cinco mamíferos y dos aves). Lo cual demuestra que la ecobase alimenticia de la humanidad es muy estrecha y, por lo tanto, vulnerable, y que cualquier desequilibrio sería una catástrofe (González Jiménez, 1994).

    • English

      The development of humanity is closely linked to the use of plants and animals for their subsistence. A very small fraction of the species has been domesticated and contributes effectively to human nutrition (Spedding, 1979). 90% of the food consumption carried out is based on 15 plants of the 270,000 existing and seven animals (five mammals and two birds). This shows that humanity's food eco-base is very narrow and, therefore, vulnerable, and that any imbalance would be a catastrophe (González Jiménez, 1994).

    • português

      O desenvolvimento da humanidade está intimamente ligado ao uso de plantas e animais para sua subsistência. Uma fração muito pequena da espécie foi domesticada e contribui efetivamente para a nutrição humana (Spedding, 1979). 90% do consumo alimentar realizado é baseado em 15 plantas dos 270.000 existentes e sete animais (cinco mamíferos e duas aves). Isso mostra que a eco-base alimentar da humanidade é muito estreita e, portanto, vulnerável, e que qualquer desequilíbrio seria uma catástrofe (González Jiménez, 1994).


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