Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de ¿Qué actividades plantean los maestros en formación inicial de Educación Infantil para trabajar la competencia en alimentación?

Carlos de Pro Chereguini, Francisco Javier Robles Moral, José Cantó Doménech

  • español

    El objetivo de este estudio ha sido analizar las actividades de enseñanza planteadas por unos estudiantes de tercer cursodel Grado en Educación Infantil. Las propuestas debían basarse en el modelo de siete dimensiones de Cabello, España yBlanco (2016), con el fin de iniciar el desarrollo de la competencia en alimentación en niños de 4/5 años. Se trata de unanálisis documental con un tratamiento principalmente cuantitativo. Si bien es cierto que todos los estudiantes asimila-ron que la competencia en alimentación resultaba un aspecto clave que se construye a lo largo de la vida, los resultadospusieron de manifiesto algunos conocimientos didácticos que aún deben mejorar como futuros maestros.

  • English

    The aim of this study was to analyse the teaching activities proposed by some third year students of the Grade in EarlyChildhood Education. The proposals were to be based on the seven dimensional model of Cabello, España and Blanco(2016), in order to initiate the development of food competence in 4/5 year olds. It is a documentary analysis with amainly quantitative treatment. While it is true that all students assimilated that food competence was a key aspect that isbuilt up over a lifetime, the results revealed some didactic knowledge that stills need to be improved as future teachers.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus