Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ideas iniciales de estudiantes de secundaria sobre el yogur como alimento saludable

    1. [1] Universidad de Málaga

      Universidad de Málaga

      Málaga, España

  • Localización: 1er Congreso Internacional sobre Educación Científica y Problemas Relevantes para la Ciudadanía. Libro de actas, 2020, págs. 256-259
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Secondary school students’ initial ideas about yogurt as a healthy food
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Este trabajo presenta un estudio sobre las diferentes concepciones que manifiestan 24 estudiantes pertenecientes a doscentros de secundaria sobre si el yogur es un alimento saludable, realizado en el marco de una investigación que preten-de utilizar la elaboración de este producto como contexto para la enseñanza y aprendizaje de las reacciones químicasmediante la integración de tres prácticas científicas: argumentación, indagación y modelización. La química de la cocinatiene diversos aspectos que lo hacen tan aceptable para la enseñanza de las ciencias, entre los que podemos destacar lagran cantidad de conceptos químicos y físicos que se abordan en ella, facilidad en la elaboración de algunas recetas y lasemejanza de la cocina a un laboratorio.

    • English

      This paper presents a study on the different conceptions expressed by 24 students belonging to two secondary schoolsabout whether yogurt is a healthy food, carried out within the framework of an investigation that aims to use the elabo-ration of this product as a context for teaching and learning of chemical reactions by integrating three scientific practices:argumentation, inquiry, and modelling. Kitchen chemistry has various aspects that make it so acceptable for scienceteaching, among which we can highlight the large number of chemical and physical concepts that are addressed in it, easein preparing some recipes and the similarity of the kitchen to a laboratory.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno