Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto del sustrato sobre parámetros de inactivación térmica de Listeria monocytogenes

Gerardo Aníbal González Tejedor, Francisco Artés Hernández, Pablo Salvador Fernández Escámez

  • español

    Se ha evaluado la inactivación de Listeria monocytogenes en leche desnatada y medio TSB (Tryptic Soy Broth) con pH cercano al neutro y tratamientos isotérmicos a 55 y 57.5°C. La leche se trató térmicamente a 95ºC durante 3 min y posteriormente fue inoculada. El sustrato (leche y TSB), no ejercen un efecto importante sobre los parámetros de inactivación térmica de Listeria monocytogenes.

  • English

    The inactivation of Listeria monocytogenes in skimmed milk and TSB medium (Tryptic Soy Broth) with close to neutral pH and isothermal treatment at 55 and 57.5°C has been evaluated. Milk was thermally treated during 3 min at 95ºC and subsequently inoculated. The substrate (milk and TSB), do not exert an important effect on the parameters of thermal inactivation of Listeria monocytogenes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus