Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización de compuestos volátilesen parafinas de uso alimentariomediante desorción térmica acopladadirectamente a GC-MS

    1. [1] Universidad de Cádiz

      Universidad de Cádiz

      Cádiz, España

  • Localización: XLIII Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros ; III Congreso Agroalimentario de Extremadura: Almendralejo, 3 al 7 de mayo de 2021 / Carmen Fernández-Daza Álvarez (aut.), María Teresa Guerra Sánchez-Simón (aut.), Mª C.. Vidal Aragón (aut.), 2021, págs. 421-435
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El petróleo constituye la principal fuente de materia prima parala fabricación de productos con una amplia gama de aplicaciones.Entre sus múltiples usos es posible encontrar algunos de estosderivados del petróleo en la industria agroalimentaria comoproductos de envasado de alimentos. Por ejemplo, las ceras parafínicas.Debido a las aplicaciones anteriormente mencionadas,el control de calidad de estos productos debe adaptarse a losrequisitos de esta industria, lo cual es un factor que los fabricantesdeben considerar para cumplir con las normas y estándaresde seguridad alimentaria. El objetivo de esta investigación esestablecer las condiciones iniciales para el desarrollo y optimización de una metodología analítica basados en TD-GC-MS(Thermal Desorption – Gas Chromatography – Mass Spectrometry)de manera que los compuestos orgánicos volátiles (VOCs: OrganicVolatile Compounds) presentes puedan ser identificadosy cuantificados. De esta forma, el estudio y comprensión de latemperatura de desorción y las condiciones de separación cromatográficahan sido parámetros clave para poder determinarlos compuestos orgánicos volátiles relacionados con la parafinade uso en la industria alimentaria.

    • English

      Petroleum is still the main raw material for the manufacture ofmultiple products for different purposes. In this context, it ispossible to find petroleum-derived products, such as paraffinwaxes, that are used in the agri-food industry as food-packaging.Due to the above-mentioned applications, the quality control ofthese products should be adapted to the requirements of thisindustry, which is a factor that producers must consider complyingwith food safety standards. Thus, this research focuseson establishing the initial conditions for the development andoptimization of TD-GC-MS-based analytical methods, whichcan determine and identify VOCs which are found in paraffinwaxes used in the food industries. Therefore, research and understandthe desorption temperature and chromatographic separationconditions has been a key point to determine the volatileorganic compounds in paraffin-based packaging materials usedin the food industry.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno