Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Food actvism. Agency, democracy and economy

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: INTER DISCIPLINA, ISSN 2395-969X, ISSN-e 2448-5705, Vol. 7, Nº. 19, 2019 (Ejemplar dedicado a: Alimentación y Sociedad), págs. 224-226
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La relación entre alimentación, política y acción colectiva no es nueva. La alimentación es un símbolo potente de lo que aflige a la sociedad, es una forma de transformar cuestiones como las clases sociales o la explotación en una realidad material y visceral. No hace falta recordar los motines populares —bread riots— en la Inglaterra del siglo dieciocho o los motines populares en Italia de 1898, llamados también las protestas del estómago —le proteste dello stomaco—. Ambos fenómenos sociales, y, como muchos otros casos similares a lo largo de la historia y del planeta, fueron guiados por el injusto aumento del precio del pan, de los impuestos sobre el trigo, el maíz, etcétera. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno