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Resumen de Determinación de la digestibilidad in vivo de dos subproductos agroindustriales ensilados: Brócoli (brassica olareacea, var. Italica) y alcachofa (cynara scoly m u s )

M. Meneses Mayo, J. Madrid Sánchez, María Dolores Megías Rivas, Fuensanta Hernández Ruipérez

  • Dos subproductos diferentes (alcachofa y brócoli) se han ensilado durante 24 díasen silos-bolsa. La digestibilidad in vivo calculada por diferencia de estossubproductos ha sido estudiada utilizando heno de alfalfa en raciones mixtas. LaDMS y DMO fueron para el subproducto ensilado de la alcachofa de 78,53 y80,85%, respectivamente y de 80,08 y 85,29% para el subproducto ensilado delbrócoli, si bien estas diferencias no fueron significativas estadísticamente. Enconclusión, el carácter fibroso de estos subproductos y su alta digestibilidad loshacen, a priori, muy interesantes para su utilización en rumiantes de altaproducción.


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