Se probaron dos productos como depresores de la ingestión de alimento:Sal (10 p. 100) y sulfato amónico (0,8 p. 100), en una cebadade muy bajo peso específico (45 Kg./Hl.) tratada con hidróxicoamónico (40 g.; producto comercial/Kg. cebada).Los tratamientos experimentados fueron:1. Cebada tratada con amoniaco.2. Cebada tratada con amoniaco + sal (10 p. 100).3. Cebada tratada con amoniaco + sulfato amónico (0,8 p. 100).4. Cebada + urea (1 p. 100).Se utilizaron 40 ovejas, que estaban en el segundo tercio de gestación,distribuyéndose entre los cuatro tratamientos aleatoriamente. La ingestiónse controló diaria c individualmente y el peso semanalmente.La cebada tratada con hidróxido amónico tuvo menor consumo quela no tratada. La tratada con sal ofrecía un efecto depresor de laingestión menos acusado que con sulfato amónico, a pesar de estareste último en concentración mucho más baja.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados