Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Control de la ingestión de cebada grano en ovejas en mantenimiento: II. Efecto de la concentración en sulfato amónico

E. Sanz, Daniel Babot Gaspa, Mª D. Cubilo, M. Urgé

  • Sobre una cebada de muy bajo peso específico (45 Kg./HL), tratadacon hidróxido amónico (40 g. de producto comercial/Kg. de cebada)se añadieron distintos niveles de sulfato amónico: 1) testigo 0 p. 100,2) 0,2 p. 100, 3) 0,4 p. 100, 4) 0,6 p. 100, con objeto de comprobar suincidencia sobre la ingestión de alimento.Empleándose 40 ovejas de raza Rasa Aragonesa, distribuidas entrelos cuatro tratamientos aleatoriamente. Se controló la ingestión diariac individualmente y el peso de los animales al comienzo y al final de laexperiencia.Los resultados arrojaron una clara diferencia entre tratamientos (p <0,01) en la ingestión de alimento, obteniéndose menor consumo amedida que aumentaba la concentración de sulfato amónico. Aunquehubo correspondencia entre el nivel de consumo y la ganancia depeso, las diferencias, de este parámetro, entre grupos no fueron significativas,sin duda, debido a la fase tan avanzada de gestación en quese encontraban.Concluimos que el sulfato amónico es un depresor eficiente de laingestión de cebada en ovejas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus