Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis del perfil de textura instrumental en quesos de cabra palmera en relación al tipo de dieta suministrada

    1. [1] Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

      Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

      Gran Canaria, España

  • Localización: Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Fernando Forcada Miranda, Eduardo Angulo Asensio, José Antonio García de Jalón Ciércoles, Marcelo de las Heras Guillamón, Fernando López Gatius, Marianao Domingo Álvarez, José Alfonso Abecia Martínez, 2004
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En este experimento se determinó el efecto del tipo de alimentación suministrada al ganado caprino y el tipo decuajo utilizado en la elaboración quesera sobre el Perfil de Textura (TPA) de quesos elaborados con leche decabra Palmera. Se obtuvieron cinco parámetros de textura: fracturabilidad, dureza, adhesividad, cohesividad yelasticidad. Se observó un escaso efecto del tipo de dieta en los parámetros referidos, siendo relativamente másimportante, en los tres estados de maduración controlados, el efecto del tipo de cuajo utilizado. Los quesoselaborados con coagulante tradicional (cuajo natural de cabrito) resultaron ser más adhesivos y elásticos.

    • English

      The effect of the type of diet administered to livestock and the type of rennet used in the cheeseproduction was determined, using the Texture Profile Analysis (TPA) of cheese made with Palmera goat’s milk,obtaining five parameters for texture: fracturability, hardness, adhesiveness, cohesiveness and elasticity. Thetype of diet administered to the livestock has little effect on the texture parameters mentioned above. On theother hand, the effect of the type of rennet used, at the three stages of maturation tested, was obvious, where thecheeses manufactured using traditional rennet were more adhesive and elastic.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno