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Resumen de Contribución para la predicción de la composición química de carne de cabra por análisis espectral de infrarrojo en campo cercano (NIRS)

C.A.F. Oliveira, A. Leite, K. Paulos, A. Gonçalves, A. Amorim, E. Pereira, S. Rodrigues

  • La capacidad de la espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) fue probadapara la determinación de algunos parámetros de calidad de lacarne de caprinos de una raza autóctona. Se han desarrollado modelospredictivos para el contenido en proteína bruta, humedad, cenizas ycolágeno en los siguientes músculos: Longissimus dorsi (LD), Semimembranoso(SM) y Subescapular (SC). Fueron recogidos 3 espectros pormuestra, con locales de partida distintos, y después se hizo el promediopara posterior desarrollo de calibraciones, utilizando un espectrofotómetrocon transformación de Fourier NIRMaster™ N500 (BÜCHI). Elrango de trabajo utilizado fue de 1000-4000 cm-1 (1000-2500 nm) conuna resolución de 4 cm-1. Los análisis químicos se realizaron sobre lasmismas muestras de carne. Los modelos de calibración obtenidos sonimportantes como un primer intento de predicción de la composiciónquímica de carne de cabra por análisis NIRS


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