Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Principales grupos bacterianos de leche de tanque en explotaciones ovinas de Castilla y León. Parte II: relación entre los parámetros higiénico-sanitarios

R. Villamediana, M.G. González, L.A. Rodríguez, F. Bueno, D. Delgado, C. Asensio, R. Arias, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Ana Isabel Garzón Sigler

  • español

    El objetivo de este trabajo es relacionar los grupos bacterianos presentesen la leche de tanque con los recuentos de gérmenes totales (RMT) y decélulas somáticas totales (RCST). Se pretende explicar la aparición enmayor o menor grado de estos microorganismos y su relación con losprincipales condicionantes de la higiene y manejo de la producción lácteaovina. Para realizar el estudio se recogieron durante el año 2014 un totalde 216 muestras de leche de tanque procedentes de 18 explotacionesovinas, todas ellas pertenecientes a cooperativas de Castilla y León.

  • English

    The aim of this paper is to relate the bacterial groups present in the milktank with total counts germs (RMT) and total somatic cells (RCST). It isintended to explain the appearance lesser or less of these organisms andtheir relationship to the main determinants of health and managementof sheep milk production. For the study a total of 216 tank milk samplesfrom 18 sheep farms were collected during 2014, all belonging tocooperatives of Castilla y León.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus