Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Bio-CNPR: Formulado de Control biológico para el cultivo de caña de azúcar (Saccharum spp.)

Francisco Hernández Rosas

  • El cultivo de la caña de azúcar (Saccharum spp.) es afectada por diversos factores sanitarios representando una limitante principal que genera pérdidas superiores a 30% de la producción (Osmany et al., 2014). Un factor que afecta el rendimiento en campo, la calidad del suelo y manejo agrícola, es el uso de tecnología basada principalmente en pesticidas químicos (Hernández-Rosas et al., 2016). El uso de pesticidas en México para el año dos mil fue de en 2 kg ha1 de ingrediente activo (i.a.), aumentando a 4.7 y hasta 6 kg ha1 de i.a (FAO, 2017). Por lo anterior, implementar estrategias de bajo impacto ambiental ayudaría notablemente a revertir el uso de pesticidas de los agroecosistemas cañeros.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus