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El sector hortícola de la Unión Europea

  • Autores: Comisión Europea
  • Localización: Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, ISSN 1575-1198, Nº 201, 2004, págs. 193-222
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La horticultura es la ciencia o el arte de cultivar frutas, hortalizas, flores o plantas ornamentales. Tanto en la faceta de cultivo como en las de consumo o comercio, la Unión Europea (UE) es uno de los grandes agentes de la horticultura mundial. A lo largo y lo ancho de la UE se registran enormes variaciones en cuanto a los tipos de productos cultivados, desde las coles y nabos de Europa septentrional hasta los frutos cítricos de Grecia. La UE se encuentra asimismo entre los principales importadores y exportadores de frutas y hortalizas. La producción de la UE se caracteriza por las rápidas y considerables fluctuaciones de la oferta y la demanda de productos por lo general muy perecederos. Ello supone un importante reto para los políticos de la UE e influye en el tipo de ayuda que se presta al sector El objetivo de la política de la UE es ofrecer a los agricultores incentivos para que mejoren tanto la calidad de los productos (ya sean frutas, frutos de cáscara o flores) como su comercialización.


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