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La calidad de los alimentos según un enfoque multidisciplinar

    1. [1] Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación

      Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación

      Madrid, España

  • Localización: Encuentros multidisciplinares, ISSN-e 1139-9325, Vol. 24, Nº 72 (Septiembre-Diciembre), 2022 (Ejemplar dedicado a: Centros de investigación y Medioambiente)
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este artículo se muestran diferentes enfoques sobre cómo ha evolucionado el concepto de calidad alimentaria en los últimos años en función de las diferentes circunstancias que se han ido produciendo tanto desde el punto de vista del progreso científico-tecnológico como de la influencia que han tenido los agentes externos, ambientales y biológicos, con especial énfasis en la reciente pandemia. La noción de calidad de los alimentos descansa en una idea intrincada y multidimensional/multidisciplinar, que se ve afectada por una amplia serie de factores situacionales y contextuales. Así, se ha demostrado que el concepto tradicional de calidad alimentaria basado en la aceptación del consumidor y la nutrición se ha implementado ineludiblemente con un enfoque de nutrición personalizada. Los enfoques relacionados con la autenticación y el control de seguridad basados en técnicas no invasivas y herramientas robustas para el tratamiento de datos también ofrecen nuevas perspectivas en calidad.


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