Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de las propiedades físicas, químicas y biológicas de los suelos cultivados con cacao (Theobroma Cacao L.) en la Sierra de Perijá

  • Moreno, M. [1] ; Pirela, H. [1] ; Medina, M. [1] ; Molina, N. [1] ; Polo, V. [1] ; Urdaneta, M. [1]
    1. [1] Universidad del Zulia
  • Localización: Revista de la Universidad del Zulia, ISSN-e 2665-0428, ISSN 0041-8811, Vol. 4, Nº. 8, 2013 (Ejemplar dedicado a: Revista de la Universidad del Zulia, Número 8, Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología), págs. 8-28
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con el propósito de evaluar las propiedades de los suelos cultivados con cacao en la Sierra de Perijá (Zulia, Venezuela) y mejorar su rendimiento, se muestrearon suelos a 20 cm de profundidad para determinar potencial de mineralización del nitrógeno, nitratos, amonio, respiración microbiana, actividad de ureasa, fosfatasa ácida y alcalina, textura, pH, conductividad eléctrica, carbono orgánico, nitrógeno total, C/N, fósforo disponible y las bases intercambiables. Los análisis de correlación, regresiones múltiples y componentes principales con SAS, mostraron que las características bioquímicas de estos suelos variaron con la granulometría. El poco carbono orgánico causó bajo C/N desfavoreciendo la actividad microbiana, el potencial d Use of Fruits Fodder Trees in Tropical Farmingbases intercambiables, respiración microbiana, potencial de mineralización del nitrógeno y nitratos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno