Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Effect of crude extracts and essential oils of aromatic plants against Sclerotinia sclerotiorum in potato fields

Seyedmohammadreza Ojaghian, Ali Daoudi

  • español

    Este estudio se realizó para determinar el efecto inhibitorio de los extractos crudos y aceites esenciales de plantas aromáticas (AE) contra Sclerotinia sclerotiorum en los campos de papa en Bahar y Lalehjin, Irán, durante las temporadas de cultivo de 2015 y 2016. Los resultados mostraron que los extractos crudos de canela y jengibre en concentraciones 5 g/l, así como los aceites esenciales de cilantro, tomillo, lavanda, ajedrea y eucalipto a una concentración de 50 μl/ml tenían el potencial de reducir significativamente la incidencia de moho blanco de papa. Este es el primer estudio sobre el efecto inhibitorio de los extractos crudos y aceites esenciales de plantas aromáticas contra el moho blanco de la papa en condiciones de campo.

  • English

    This study was carried out to determine inhibitory effect of crude extracts and essential oils (OE) of aromatic plants against Sclerotinia sclerotiorum in potato fields in Bahar and Lalehjin, Iran during cropping seasons of 2015 and 2016. The results showed that crude extracts of cinnamon and ginger at concentrations 5 g/l as well as essential oils of coriander, lavender, thyme, savory and eucalyptus at concentration 50 µl/ml had potential to significantly reduce incidence of potato white mold. This is the first study about inhibitory effect of crude extracts and essential oils of aromatic plants against potato white mold under field condition


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus