Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La madurez de frutas y hortalizas objeto de comercio exterior: eliminación de etileno mediante membranas líquidas

  • Autores: María Amelia Guzmán Martínez-Valls, Gerardo León Barrios
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 394-405
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las frutas y hortalizas objeto de comercio exterior deben alcanzar los mercados de destino con el óptimo de su madurez comercial. La presencia de etileno en las atmósferas de almacenamiento y transporte disminuye la vida comercial de muchos de estos productos, al acelerar su madurez y aumentar el decaimiento y la incidencia de las alteraciones fisiológicas. Este problema es de particular importancia en el caso de los frutos climatéricos, cuya maduración va asociada a un aumento de la respiración y de la producción de etileno; la presencia en la atmósfera del etileno producido acelera la madurez, lo que perjudica su longevidad comercial. Para evitar, durante el almacenamiento y el transporte, la acumulación del etileno producido en la maduración de los frutos climatéricos, se ha utilizado tradicionalmente dos tipos de métodos, los que buscan inhibir la formación de etileno y los que buscan la eliminación del etileno producido. En este trabajo se analiza la posibilidad ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno