Emma Cantos Villar, Raúl Guerrero Hidalgo, Belén Puertas García, Mª Jesús Jiménez, M.ª Soledad Jurado
págs. 11-18
Kamila Schützer Mendes Ferreira, Pablo Lasso, Dalton Müller Pessoa Filho, Maria Tereza Borges Frota, Cláudio Lopes de Souza Junior
págs. 19-28
Cristina Rojas Argudo, Lluís Palou Vall, Antonio Cano, Miguel A. del Río, María del Carmen González Mas
págs. 29-36
págs. 37-47
Rosa Altisent Rosell, Tatiana Camila Miranda Salas, Jordi Graell i Sarlé, Gemma Echevarría Correa, Isabel Lara Ayala
págs. 48-56
Extensão da vida útil e qualidade sensorial de bananas ‘Maçã’ submetidas ao 1-MCP
Ana Carla Marques Pinheiro, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Helena María André Bolini
pág. 57
Asunción Amorós Marco, María Teresa Pretel Pretel, María Ángeles Botella Marrero, María Soledad Almansa Pascual de Riquelme, María Serrano Mula
págs. 59-70
págs. 71-81
Javier Cruz, Pascual Hernández, Andrés Rebolledo Martínez, Hugo Sergio García Galindo
págs. 82-91
págs. 92-98
Controle do amadurecimento de goiabas ´kumagai´ com 1-Metilciclopropeno
Thales Sandoval Cerqueira, Fabiana Fumi Sasaki, Thiago Abud Fonseca, Angelo Pedro Jacomino
págs. 99-106
págs. 107-116
Reducción del daño por frío en granada tratada con poliaminas antes del almacenamiento en frío
Daniel Valero Garrido, Pedro Javier Zapata Coll, Antonio Fabián Guillén Arco, Domingo Martínez Romero, María Serrano Mula
págs. 117-127
pág. 128
págs. 129-136
Evaluación de la calidad de granadas tratadas con UV-C y almacenadas en atmósfera controlada
Violeta López Rubira, Francisco Artés Hernández, Francisco Artés Calero
págs. 137-145
págs. 146-157
Cambios en la calidad de turiones de espárrago verde irradiados con UV-C
Alberto Sánchez Estrada, Martín Ernesto Tiznado Hernández, Jesús Orozco, Rosalba Troncoso Rojas, Ángel J. Ojeda Contreras
pág. 158
Acción combinada de la radiación UV-C y la atmósfera controlada para optimizar la calidad del tomate
Pedro Robles Sánchez, André Campos, Francisco Artés Hernández, Perla Gómez, Antonio Asensio Calderón García
págs. 159-165
págs. 166-177
Efeito do condicionamento térmico sobre a Conservação refrigerada de tangor ‘murcott’
Ricardo Alfredo Kluge, Helena Felício, Fernando Kazuhiro Edagi, Fabiana Fumi Sasaki, Gluseppina P. Percira Lima
págs. 179-191
Daniel Alexandre Neuwald, Ivan Sestari, Adriano Arriel Saquet, Auri Brackmann, Josef Streif
págs. 192-198
Javier Cruz, Patricio Ramírez, Hugo Sergio García Galindo
págs. 199-206
Mohammed Ezziyyani, María Emilia Requena, Catalina Egea Gilabert, Rubén Requena, María Emilia Candela Castillo
pág. 207
pág. 208
Utilização de condicionamento térmico na conservação pós-colheita de pêssegos cv. ‘iacdouradão’
Fabiana Fumi Sasaki, Juan Saavedra, Ivan Sestari, Angelo Pedro Jacomino, Ricardo Alfredo Kluge
págs. 209-217
Ricardo Fabiano Hettwer Giehl, Ana Cristina Eisermann, Daniel Alexandre Neuwald, Arno Bernardo Heldwein, Auri Brackmann
págs. 218-225
Métodos alternativos de descontaminação de kiwi minimamente processado
Sara Beirão da Costa, Manuela Ferreira Pinto, Sandra Maria Moura, José Empis, Margarida Moldão Martins
pág. 226
Changes in flavour influencing parameters of coldstored orange fruit
Paolo Rapisarda, Simona Fabroni, Nicolina Timpanaro, Aldo Todaro
pág. 227
pág. 228
pág. 229
Karen Ramos, Carla Pérez, M. Andrea Trejo Marquez
págs. 230-239
Marina Muñoz Cuevas, Leymaya Guevara, Alfredo Palop Gómez, Javier Tabera Galván, Pablo Escánez Lacorte
págs. 240-247
págs. 248-258
pág. 259
pág. 260
Tolerancia al frío de tomate tipo cherry de las variedades “Josefina”, “Katalina” y “Lucinda
Rafael Alique López, Sara Navarro Neila, Miguel Angel Martínez, Jesús Alonso Sánchez
pág. 261
págs. 262-272
Francisco José Rivas Santoyo, Emilio Jiménez, Rogerio R. Sotelo Mundo, María Auxiliadora Islas Osuna, Reginaldo Báez Sañudo
págs. 273-282
Daños y desórdenes fisiológicos en uva de mesa sonorense después del preenfriado y almacenamiento
Jesús Manuel García Robles, Jorge Iván Tobón, Elsa Bringas Taddei, Jorge Nemesio Mercado Ruiz, Reginaldo Báez Sañudo
págs. 285-298
José Antonio del Río Conesa, Ignacio Porras Sánchez, Domingo Martínez, Pedro Gómez Guzmán, Licinio Díaz
págs. 299-306
Ivan Sestari, Daniel Alexandre Neuwald, Adriano Arriel Saquet, Josef Streif, Auri Brackmann
págs. 307-312
págs. 313-318
pág. 283
pág. 284
Francisco Borja Flores Pardo, Isabel Egea Sánchez, Mónika Valdenegro Espinoza, Félix Romojaro Almela
págs. 320-331
Katherine Ubina Flores Rojas, P. Paz, María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas, Dolores Pérez Marín, M.D. López Moreno
pág. 332
Efectividad de absorbedores de etileno en la conservación de plátanos envasados
Ludwing Vélez, Herlinda Soto Valdez, Rafael Gavara, Ramón Catalá
págs. 333-341
págs. 342-351
Produção de etileno em frutos de lichieira armazenados sob refrigeração
Juan Saavedra, Lília Sichmann Heiffig, Fabiana Fumi Sasaki, Maria das Graças Ongarelli, Moisés Marcos
págs. 352-357
Produção de etileno em frutos de bananeira submetidos a injúrias mecânicas
Juan Saavedra, Lília Sichmann Heiffig, Maria das Graças Ongarelli, Angelo Pedro Jacomino, Ricardo Alfredo Kluge
págs. 358-363
Factores que retardan el daño por frío en berenjenas almacenadas a 0ºC
Analía Concellón, Eugenia Zurita, Inés Gattó Bicain, Alicia R. Chaves
págs. 364-372
Interação entre transformações físico-químicas e produção de etileno em goiabas após a colheita
Angelo Pedro Jacomino, Flavia Cristina Cavalini, Marco Trevisan-Herraz, Ricardo Alfredo Kluge
pág. 373
págs. 374-378
págs. 379-385
Gisela Ortiz, Víctor José Robles Olvera, Guadalupe del C. Rodríguez Jiménes, Miguel Ángel García Alvarado, Marco Salgado-Cervantes
págs. 386-392
Avaliação bioquímica de cogumelos medicinais (Agaricus Blazei) desidratados
Marisa Aparecida da Fonseca Delú, Eustáquio Souza Dias, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nelson Delú Filho
pág. 393
págs. 394-405
Caracterização de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) durante o seu crescimento
José Luis Rodríguez Fernández, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Nélio Ranieli Ferreira de Paula, Dario Moreira Pinto Junior, Emanuelle Mara Alcântara
pág. 406
Efecto de altas concentraciones de CO2 en el control fúngico y calidad de uva de mesa
Irene Romero, Mª Teresa Sánchez Ballesta, Maria Isabel Escribano Garaizabal, Carmen Merodio Moreno
págs. 407-414
págs. 415-421
págs. 422-431
págs. 432-441
Relación entre temperatura e índices de cosecha en Thompson Seedless
L. Antonio Lizana, Jorge Manuel Sandoval Gallardo, Luis Enrique Luchsinger Lagos, Mario Orellana
pág. 442
Emisión de compuestos volátiles durante la postcosecha de frutos cítricos
Aníbal Herrera Arévalo, María Jesús Rodrigo Esteve, José Vicente Gil Ponce, Lorenzo Zacarías García
pág. 443
Salicórnia como produto fermentado: desenvolvimento de condições óptimas para um processo controlado
págs. 444-452
págs. 453-461
pág. 462
Calidad y vida útil de dos cultivares de mamey (Pouteria sapota) cosechados en Yucatán, México
Enrique Sauri Duch, Elsy Tamayo, Josefina Díaz, Karla García, Lourdes Vargas
págs. 463-470
Efectos del almacenamiento a baja temperatura sobre la fisiología postcosecha de esquejes de clavel
Mª Angeles Agulló Antón, Juan Ramón Guerrero Martínez, María Jesús Sánchez Blanco, José Sánchez Bravo, Manuel Acosta Echeverría
págs. 471-479
Evolución de compuestos bioactivos durante la maduración del tomate
Francisco Javier García Alonso, Karin Jacobs, María Dolores Iniesta López-Matencio, María Jesús Periago Gastón, María del Carmen Martínez Graciá
págs. 481-489
Pectinases produzidas pelo agente biológico g088: Extração e purificação
Sabrina Carvalho Gomes, Carlos Pimenta, Lidia Martínez, Patricio Soares Costa, Sára María Chalfoun
págs. 490-491
Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Carlos Pimenta, Sabrina Carvalho Gomes, María Enriqueta Chalfoun Blanco, Marcelo Pereira Binder
pág. 492
Manejo, uso y aprovechamiento de frutales nativos de la Amazonia colombiana
Mª Soledad Hernández Martín-Caro, Alberto Barrera García, Marcela P. Carrillo, Ximena Bardales, Orlando Martinez Montoya
págs. 493-499
Maria Ferrer Navarro, Javier Mauricio Obando Ulloa, Eduard Moreno Gabriel, Antonio José Monforte Gilabert, Juan Pablo Fernández Trujillo
págs. 504-514
págs. 515-525
Bioquímica da maturação de frutos de uvalia (Eugenia pyriformis)
Marisa Aparecida da Fonseca Delú, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Carlos Pimenta, Nelson Delú Filho
págs. 526-534
Evolución de metabolitos antioxidantes en frutos de tomate Micro-Tom almacenados a baja temperatura
Laura Guillén, Antonio Asensio Calderón García, María Ángeles Ferrer Ayala
págs. 535-542
pág. 543
Cuantificación de β-caroteno en zapallos (Cucurbita sp.) cultivados en Uruguay
Fernanda Isabel Zaccari Veiga, Giovanni Galietta, Andrea Durán, Beatriz Soto, Valentina Gratadoux
págs. 544-549
págs. 550-558
María Eduvigis Roldán Marín, María Concepción Sánchez, Begoña de Ancos, M. Pilar Cano Dolado
págs. 559-568
Análisis genómico de los daños por frío en tomate MicroTom
Julia Rosl Weiss, Juan Pablo Fernández Trujillo, Perla Gómez, María Ángeles Ferrer Ayala, Antonio Asensio Calderón García
págs. 571-574
María del Pilar Hellín García, Angela Manso, José Fenoll Serrano, Juan Carreño Espín, María del Pilar Flores Fernández-Villamil
pág. 575
Caracterización y compuestos fenólicos de jugos de diferentes clones de granado cultivado en Chile
Elena Sepúlveda, Carmen Sáenz, Álvaro Peña Neira, Rodrigo Infante
pág. 576
págs. 578-597
Lluís Palou Vall, Miguel A. del Río, Miquel Alonso-Valiente, Alicia Marcilla, Josep-Anton Jacas Miret
págs. 598-606
págs. 607-614
pág. 615
Rolf Puschman, Silvino Guimarães Moreira, Nilda de F. F. Soares, Marcelo Gutiérrez, María Isabel Gil
págs. 616-624
Evaluación de distintos tratamientos que faciliten el pelado de la yuca mínimamente procesada
Catalina Cubas Sánchez, Mónica González González, María Gloria Lobo Rodrigo
pág. 633
págs. 634-642
págs. 643-649
pág. 650
Adriano do Nascimento Simões, Maria Cristina Dantas Vanetti, C. Santana Encinosa, Adriana Ferreira dos Santos, Priscila Rego Duarte
págs. 651-657
Avaliação da presença de Suberina em Minicenoura, durante a conservação refrigerada
Adriano do Nascimento Simões, Marilia Contin Ventrella, Felipe Morais de Melo, Leonardo G. Diniz, M. Valente
pág. 658
págs. 659-665
págs. 666-675
pág. 676
Actividad respiratoria de hojas de espinaca bajo atmósferas modificadas innovadoras
Ana Maria Magalhães, Víctor Escalona, Francisco Artés Calero
págs. 677-684
Modelización de la actividad respiratoria en pimiento mínimamente procesado en fresco
Andrés Conesa Bueno, Francisco Artés Hernández, B. Verlinden, Bart M Nicolaï, Francisco Artés Calero
págs. 685-692
Silvia Rodríguez, Silvina Marcela Generoso, María Bernarda Coronel, Ana Gabriela Questa
pág. 693
Juán Antonio Martínez Vázquez de Parga, Begoña de Ancos, María Concepción Sánchez, M. Pilar Cano Dolado
págs. 694-706
Melón Galia pelado y cortado en zumo de fruta sin azúcar añadido
Ana Cecilia Silveira, Encarnación Aguayo Giménez, Alexandre Leglise, Francisco Artés Calero
págs. 707-714
pág. 715
Factores que afectan al contenido de compuestos bioactivos en alimentos de IV gama
María Isabel Gil, Ana Allende Prieto, Ascensión Martínez Sánchez
págs. 716-725
pág. 726
Efecto del procesamiento mínimo sobre paltas de los cultivares Hass y Bacon
Horst Berger, Ljubica Galletti, Humberto González, Carmen Sáenz
págs. 727-736
Relações superficiais da interação embalagem produto para repolho minimamente processado
Ebenézer de Oliveira Silva, Rolf Puschman, Andréia Hansen Oster
pág. 737
Influencia de la composición atmosférica en la vida útil de pera conferencia mínimamente procesada
Maria Esther Arias Álvarez, Jaime González Buesa, Pascual López-Buesa, Rosa Pilar Oria Almudí
págs. 739-750
Optimización del tipo de troceado de papaya mínimamente procesada y su efecto en la translucidez
Yurena Hernandez Ramos, María Gloria Lobo Rodrigo, Mónica González González
págs. 751-759
Modelado de los cambios en los atributos sensoriales de fresas frescas cortadas
Rosa María Salinas Hernández, María Silvina Reyes, Nora Sabbag, Silvia Costa, Gustavo A. González Aguilar
págs. 760-769
Influência de tratamentos térmicos moderados e sais de cálcio na qualidade de kiwi fresco cortado
Sara Beirão da Costa, Ana Cardoso, Luísa Martins, José Empis, Margarida Moldão Martins
págs. 770-778
Qualidade de goiabas vermelhas em função do processamento mínimo e da temperatura de armazenamento
Patrícia Maria Pinto, Flavia Cristina Cavalini, Maria José Athié Martínez, Marco Trevisan, Angelo Pedro Jacomino
pág. 779
Mangas ‘Keitt’ minimamente processadas tratadas com cloreto de cálcio
Bianca Sarzi Souza, José Durigan, Gustavo Henrique de Almeida Teixeira, Juliana Silva Rodrigues
págs. 780-788
Variación de la respiración y producción de etileno de rebanadas de pitahaya (Hylocereus undatus)
María de Lourdes Vargas y Vargas, Alma Rosa Centurión Yah, Elsy Tamayo, Jorge Abraham Tamayo Cortez, C. Saucedo Veloz
págs. 789-794
págs. 795-802
Ines Crespo Ferrer, Pedro Elez Martínez, María Concepción Sánchez, Begoña de Ancos, M. Pilar Cano Dolado
págs. 803-818
Propriedades físicas e mecânicas para decorticação da castanha-do-Brasil
Antonio Carlos de Oliveira Ferraz, Dalton Müller Pessoa Filho, Daniel Gomes Rodrigues de Sousa
págs. 819-825
págs. 826-834
Nuevas tecnologías de higienización en el procesado mínimo de alimentos vegetales
Begoña de Ancos, María Concepción Sánchez, María Muñoz Muñoz, M. Pilar Cano Dolado
pág. 835
pág. 836
Importancia del grado de madurez en el procesado mínimo de frutas
Yurena Hernandez Ramos, Mónica González González, María Gloria Lobo Rodrigo
págs. 837-847
pág. 848
págs. 849-861
págs. 862-868
Edgar Moyers Montoya, María Laura Rosa, Joaquín Rodrigo García, Gustavo A. González Aguilar, Emilio Álvarez Parrilla
pág. 869
págs. 871-876
pág. 877
págs. 878-886
Amaury Taboada‐Rodríguez, Elvira Pilar Sánchez Samper, Rita María Cava Roda, Fulgencio Marín Iniesta, Antonio López Gómez
págs. 887-892
Amaury Taboada‐Rodríguez, Elvira Pilar Sánchez Samper, Rita María Cava Roda, Fulgencio Marín Iniesta, Antonio López Gómez
págs. 893-900
Mangas ‘Keitt’ minimamente processadas tratadas com 1-MCP
Bianca Sarzi Souza, José Durigan, Paulo Sergio de Souza, Cristiane Maria Ascari Morgado
págs. 901-910
págs. 911-920
Frutas tropicales frescas cortadas con procesamiento mínimo producidas en Yucatán, México
Jorge Tamayo Cortez, Alma Rosa Centurión Yah, Lourdes de Vargas, Lina Margarita Rojas, Guillermo Estrada Torres
pág. 921
págs. 922-924
El empaque en la conservación de la calidad de la menta fresca (Mentha spicata L.) en almacenamiento
págs. 925-939
Silvia Pimentel Marconi Germer, Rita Queiroz de Barros, Mauricio Aguirre Gonzalez, Valéria Delgado de Almeida Anjos, Priscilla Beutner
págs. 940-951
Stephanie Rodriguez, Francisco Artés Hernández, Esperanza Truque Rodríguez, Juan Antonio Fernández Hernández, Francisco Artés Calero
págs. 952-958
Alejandra Price, Eduardo Ferrandini Banchero, María Belén López Morales, María Dolores Garrido Fernández, José Laencina Sánchez
págs. 959-963
págs. 964-975
Innovaciones y tendencias en el envasado de frutas y hortalizas
Ramón Catalá Moragrega, Eva María Almenar Rosaleny, Rafael Gavara Clemente
págs. 976-984
págs. 986-993
Evaluación de la calidad del aroma en tomate por cromatografía gaseosa acoplada a purga y trampa
Yolanda Cortés Galera, Milagros Mezcua Peral, Amadeo Rodríguez Fernández-Alba, Mª Dolores Fernández Fernández, Mariano Contreras Casas
págs. 994-1002
Montserrat Collado Fernández, María Luz Gómez Recio, Ana María Diez Maté, Isabel Jaime Moreno, Jordi Rovira Carballido
págs. 1003-1011
Gemma Echeverría Cortada, Jordi Graell i Sarlé, Alicia Feippe, Alfredo Albín Ferreira, Josep Usall Rodié
págs. 1012-1021
María Dolores Iniesta López-Matencio, Francisco Javier García Alonso, L.M. Sánchez Siles, Inmaculada Navarro García, Karin Jacobs
págs. 1022-1031
Papel del licopeno en la prevención de las enfermedades cardiovasculares
María Jesús Periago Gastón, Francisco Javier García Alonso, María del Carmen Martínez Graciá, Gaspar Francisco Ros Berruezo
págs. 1032-1037
Isomerización de carotenoides en vegetales. Efecto del tratamiento térmico
Karin Jacobs, Francisco Javier García Alonso, Gaspar Francisco Ros Berruezo, María Jesús Periago Gastón
págs. 1038-1044
Composição bromatológica de alguns resíduos agroindustriais
Maria Emília de Sousa Gomes Pimenta, Carlos Pimenta, Priscila Logato, Larissa de Oliveira Ferreira, Marinez Moraes de Oliveira
pág. 1045
Caroline Lima Angélico, Carlos Pimenta, Sára María Chalfoun, Marcelo Pereira de Lima, Maria Emília de Sousa Gomes Pimenta
pág. 1046
Graciela del Valle Leguizamón, Alberto González León, Rogerio R. Sotelo Mundo, María Auxiliadora Islas Osuna, Jesús Manuel García Robles
págs. 1047-1060
Delia E. Páramo Calderón, Víctor José Robles Olvera, Miguel Ángel García Alvarado, Guadalupe del Carmen Rodríguez Jimenes
págs. 1061-1071
Thelma Lucía Rosado-Zarrabal, Marco Salgado-Cervantes, Victor José Robles Olver, Miguel Ángel García Alvarado, Guadalupe del C. Rodríguez Jiménes
págs. 1072-1080
Desarrollo de un sensor de aromas para la evaluación de la calidad de productos agroalimentarios
Abelardo Gutiérrez Suanzes, Cruz Garcerá Figueroa, Ana Isabel Padilla Pérez, Enrique Moltó García
págs. 1081-1091
Mónika Valdenegro Espinoza, Isabel Egea Sánchez, Francisco Borja Flores Pardo, Félix Romojaro Almela
pág. 1092
Índices de maduración y cosecha de papaya Maradol
Felipe Santamaría Basulto, Enrique Sauri Duch, Francisco Espadas y Gil, Raúl Díaz Plaza, Alfonso Larqué Saavedra
págs. 1093-1102
Comportamiento postcosecha de dos cultivares tardíos de mango
María García, Mónica González González, Domingo Fernández Galván, María Gloria Lobo Rodrigo
págs. 1103-1110
La aplicación de poliaminas mantiene las propiedades funcionales de la granada
Antonio Fabián Guillén Arco, Pedro Javier Zapata Coll, María Serrano Mula, Daniel Valero Garrido
págs. 1111-1119
págs. 1120-1131
págs. 1132-1139
María Serrano Mula, Pedro Javier Zapata Coll, Salvador Castillo García, Juan Miguel Valverde Varacruz, Domingo Martínez Romero
págs. 1140-1149
págs. 1150-1160
págs. 1161-1170
págs. 1171-1181
Aptitud de tres cultivares de melón tipo “Galia” para su procesado en fresco
Ana Cecilia Silveira, Encarnación Aguayo Giménez, Alexandre Leglise, Francisco Artés Hernández
págs. 1182-1192
págs. 1193-1203
pág. 1204
págs. 1205-1212
págs. 1214-1233
págs. 1234-1252
págs. 1253-1261
Conservação pós-colheita de pêssego cv. Douradão sob atmosfera controlada
Ligia Regina Radomille Santana, Benedito Carlos Benedetti, José Maria Monteiro Sigrist, Valéria Delgado de Almeida Anjos, Estevo Politano
págs. 1262-1276
Antonio Carlos de Oliveira Ferraz, Bárbara Teruel, Franciane Colares Souza Usberti, Kazuo Fujiki, Roberto Funes Abrahaõ
págs. 1277-1287
Armazenamento refrigerado de manga 'Tommy Atkins' sob atmosfera modificada (Smartbag™)
Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Danielly Cristina Gomes da Trindade, Prissila de Castro Paes
págs. 1288-1296
pág. 1297
págs. 1298-1309
págs. 1310-1319
págs. 1320-1333
pág. 1334
Cristina Rojas Argudo, Lluís Palou Vall, Adriana Contreras Oliva, María Bernardita Pérez Gago, Alicia Marcilla
págs. 1335-1343
Evaluación no destructiva de la calidad de productos hortofrutícolas en líneas de confección
Abelardo Gutiérrez Suanzes, José Blasco Ivars, Florentino Juste Pérez, Enrique Moltó García
págs. 1344-1356
Remoção da adstringência de caqui ‘Rama Forte’ sob atmosfera de alta concentração de CO2 em palete
Melina Aparecida Bonato, José Maria Monteiro Sigrist, Alfredo de Almeida Vitali, Andre Takeshi Yamakado, Patricia Cia
págs. 1357-1364
Gustavo Henrique de Almeida Teixeira, José Durigan, Lucilaide Oliveira Santos, Flávia Okushiro Ogassavara, Ramilo Nogueira Martins
págs. 1365-1376
pág. 1377
pág. 1378
págs. 1379-1383
Mantenimiento de la calidad de tomates mediante recubrimiento de zeína
Pedro Javier Zapata Coll, Daniel Valero Garrido, Antonio Fabián Guillén Arco, Domingo Martínez Romero, María Serrano Mula
págs. 1384-1393
Conservación de frutos de pitahaya (Hylocereus undatus) con atmósferas controladas
María de Lourdes Vargas y Vargas, Elsy Tamayo, Alma Rosa Centurión Yah, Jorge Tamayo, C. Saucedo Veloz
págs. 1394-1403
Evaluación de la calidad del melón Galia almacenado en atmósfera controlada
Benedito Carlos Benedetti, Francisco Artés Hernández, Andrés Conesa Bueno, Perla Gómez, Marcelo Luiz Martins Pompêo
págs. 1404-1414
págs. 1415-1423
Jesús Alonso Sánchez, Adrián Darío Colodner, Clara E. Sotelo Vidal, Miguel Angel Martínez, Susana Noemí Di Masi
págs. 1424-1436
págs. 1437-1447
Envasado en fresco de naranjas cv “Navelina” bajo diferentes condiciones de atmósfera y formato
Mª Victoria Lafuente Rosales, Jesús Pérez Aparicio, Mª Angeles Toledano Medina
págs. 1448-1459
Fernanda Isabel Zaccari Veiga, Silvana Vero Méndez, Gabriela Garmendia, Beatriz Soto, Valentina Gratadoux
pág. 1460
Efeito do uso de biofilmes nas alterações físicas, químicas e físico-químicas da água de coco verde
Josane Maria Resende, Marlene Rita de Queiroz, Natalia Gomes Soares, Neide Botrel, Lourdes MC Cabral
pág. 1461
María de los Llanos Navarro Tarazaga, Silvia Azucena Valencia Chamorro, María Bernardita Pérez Gago
págs. 1462-1474
págs. 1475-1484
Cálculo computacional do processo de resfriamento da maçã (Pirus malus)
Helma Jane Ferreira Veloso, Maria Nogueira Marques, Vanessa Piovesan
págs. 1485-1494
Análise sensorial de caqui ‘Fuyu’ armazenado em atmosfera controlada
Daniel Alexandre Neuwald, Claudia Sutter, Viviani Ruffo de Oliveira, Ivan Sestari, Ricardo Fabiano Hettwer Giehl
págs. 1495-1502
Avaliação de atmosferas com altos níveis de oxigênio em mangas ‘Tommy Atkins
José Maria Monteiro Sigrist, Elis Aparecido Bento, Angela Toledo; Dini, Fábio Keiti Akiho Kubotani
págs. 1503-1513
Virginia Larrea Santos, Isabel Pérez Munuera, Isabel Hernando Hernando, María Desamparados; Quiles Chuliá, E. Llorca
págs. 1514-1521
págs. 1522-1528
CoolSys: herramienta computacional de auxilio a la poscosecha de productos hortofrutícolas
Bárbara Teruel, Antonio Gilson Barbosa de Lima, Fábio Luiz Usberti, Rafael Viola, Luís Augusto Barbosa Cortez
págs. 1529-1539
Amêndoa da castanha-do-pará ou castanha-do-Brasil –aspectos nutricionais e de mercado
Rosaura Gazzola, Henrique Coelho, Jussara Gazzola, Alcido Elenor Wander, Geraldo da Silva e Souza
págs. 1550-1563
pág. 1564
págs. 1565-1579
Competitividad de Chile en el mercado internacional de aceituna de mesa
Marco Schwartz Melgar, Werther Kern Falcón, Ricardo Marchant S
págs. 1580-1589
Potencialidad de desarrollo de Chile en el mercado internacional de avellanas
Marco Schwartz Melgar, Werther Kern Falcón, Ricardo Marchant S
págs. 1590-1597
Desarrollo competitivo de Chile en el mercado internacional del pistacho
Marco Schwartz Melgar, Werther Kern Falcón, Ricardo Marchant S
págs. 1598-1605
pág. 1606
Estimación de la competitividad en el comercio internacional de la cereza
Marco Schwartz Melgar, Manuel Cabezas Velázquez, Luis Enrique Luchsinger Lagos
págs. 1607-1618
Competitividad de las exportaciones chilenas de nueces
Marco Schwartz Melgar, Ricardo Marchant S, Werther Kern Falcón
págs. 1619-1625
pág. 1626
Supervisión multidistribuida de transportes internacionales de frutas y hortalizas
Luis Ruiz Garcia, Pilar Barreiro Elorza, Jose Rodriguez Bermejo, J. I. Robla
págs. 1627-1635
págs. 1636-1642
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados