Colombia
La apertura de mercados de exportación para hierbas aromáticas frescas en años recientes en Colombia, motivó la investigación de manejo poscosecha, para la obtención de calidad y mayor vida útil. Los objetivos del presente estudio fueron la determinación de las características físicas y la variación del comportamiento fisiológico poscosecha para la menta (Mentha spicata L.) (M). Para lo primero se determinó, para una muestra representativa, el peso total del tallo y hojas (g), la longitud total (mm), número de nudos y de hojas, y el área superficial (mm2) de hojas y de tallo. Para la evaluación fisiológica en almacenamiento se plantearon 6 tratamientos a tres temperaturas: 1) 4ºC, (refrigeración), 2) 10ºC (mostrador) y 3) 18 ºC (ambiente) y dos condiciones de almacenamiento del producto: a) empacado en bolsas de polietileno de baja densidad (500 g), utilizadas actualmente por el proyecto de exportación de Hierbas Aromáticas del CIER, de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, ...
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados