Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización física y fisiología poscosecha de menta (Mentha spicata l.) almacenada a tres temperaturas con y sin empaque

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, pág. 676
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La apertura de mercados de exportación para hierbas aromáticas frescas en años recientes en Colombia, motivó la investigación de manejo poscosecha, para la obtención de calidad y mayor vida útil. Los objetivos del presente estudio fueron la determinación de las características físicas y la variación del comportamiento fisiológico poscosecha para la menta (Mentha spicata L.) (M). Para lo primero se determinó, para una muestra representativa, el peso total del tallo y hojas (g), la longitud total (mm), número de nudos y de hojas, y el área superficial (mm2) de hojas y de tallo. Para la evaluación fisiológica en almacenamiento se plantearon 6 tratamientos a tres temperaturas: 1) 4ºC, (refrigeración), 2) 10ºC (mostrador) y 3) 18 ºC (ambiente) y dos condiciones de almacenamiento del producto: a) empacado en bolsas de polietileno de baja densidad (500 g), utilizadas actualmente por el proyecto de exportación de Hierbas Aromáticas del CIER, de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno