El procesado mínimo de frutas se ha convertido en un objetivo importante para productores e industrias transformadoras de frutas debido a la creciente demanda de alimentos frescos, saludables y listos para ser consumidos. En el presente estudio se ha evaluado el efecto de la aplicación de recubrimientos comestibles (RCs) sobre los parámetros de calidad y compuestos fitoquímicos de papaya pre-cortada. La composición de los RC fue: almidón (4%), glicerol (2%), ácido cítrico (5%) y lactato cálcico (2,5 %), estudiándose el efecto de la presencia (2,2 g/l) o ausencia de aceite esencial de canela (AEC) en el recubrimiento. Los trozos de papaya recubiertos se envasaron en bolsas de polietileno de baja permeabilidad al oxígeno, bajo atmósfera de nitrógeno y se almacenaron durante 15 días a 4 ºC. Durante el almacenamiento se determinaron color, firmeza, acidez titulable, pH, sólidos solubles y totales, vitamina C y fenoles totales. No se observaron diferencias significativas (P<0,05) en los ...
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