Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desarrollo de un sensor de aromas para la evaluación de la calidad de productos agroalimentarios

    1. [1] Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias

      Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias

      Moncada y Reixach, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1081-1091
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El Centro de Agroingeniería del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) ha trabajado durante los últimos siete años en el desarrollo de un sensor de aromas basado en sensores de gases semiconductores. En la actualidad, este tipo de sensores se utilizan en muchos sectores, entre ellos, el sector agroalimentario. El sensor de aromas ha demostrado su capacidad de estimar la calidad de dos productos de naturaleza muy diferentes: aceite de oliva y mosto destinado a vinificación. Por un lado, hoy en día el control de calidad para el aceite de oliva se realiza bien mediante paneles sensoriales, bien mediante análisis químicos. El coste económico es bastante elevado para los dos casos. Los sensores de aromas pueden resolver, parcialmente, este problema. El sensor de aromas permite detectar tres atributos negativos y establecer su intensidad: el rancio, el avinado y el atrojado. Por otro lado, actualmente apenas existen controles de calidad de las uvas en las bodegas a pesar ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno