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Evolución de metabolitos antioxidantes en frutos de tomate Micro-Tom almacenados a baja temperatura

  • Autores: Laura Guillén, Antonio Asensio Calderón García, María Ángeles Ferrer Ayala
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 535-542
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Evolución de metabolitos antioxidantes en frutos de tomate Micro-Tom almacenados a baja temperatura La exposición prolongada a bajas temperaturas –por debajo de 15ºC- ocasiona en el tomate y en otras especies de origen tropical o subtropical alteraciones fisiológicas que se denominan daños por frío. Estos daños por frío son especialmente relevantes en frutos climatéricos y ocasionan considerables pérdidas económicas debido a la disminución de calidad del fruto. La exposición a bajas temperaturas desencadena una serie de cambios bioquímicos y fisiológicos que permiten a las plantas adaptarse a esta situación de estrés. El frío puede conducir a modificaciones en la estructura de la célula que, a su vez, pueden originar, o bien un daño irreversible en los tejidos que conduce a la muerte de parte de sus células, o bien una adaptación a las condiciones estresantes. Las especies activas de oxígeno (EAO) generadas durante el periodo de estrés podrían ser las causantes de los daños inducidos ...


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