Dos variedades de naranja, cv “Salustiana” y cv “Valencia”, se conservaron bajo distintas condiciones de temperatura (Tª), humedad (HR), y atmósfera controlada (ac). A la cv. “Salustiana” se le aplicaron cinco tratamientos: tiabendazol, imazalil, ortofenilfenol, baño de agua caliente (45ºC) con bicarbonato sódico, y una combinación de imazalil, ortofenilfenol y guazatina, posteriormente se trataron con cera y se mantuvieron en tres cámaras frigoríficas durante 93 días. A naranjas de cv. valencia (Citrus sinensis (l) osbeck) se le aplicaron dos tratamientos: imazalil y una mezcla de imazalil y tiabendazol, sin aplicación de cera. se conservaron en tres cámaras frigoríficas en cajas de tamaño industrial durante 153 días. se reservó un testigo sin aplicar tratamiento. Durante el almacenamiento se detectaron podredumbres como penicillium italicum, penicillium digitatum, geotrichum candidum, alternaria spp y botrytis entre otras, que aunque aumentaron durante el período ...
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