Dos variedades de naranja, cv "Salustiana" y cv "Valencia", se conservaron bajo diferentes condiciones de temperatura (Tª), humedad relativa (HR), y atmósfera controlada (AC). Las naranjas cv "Salustiana" se mantuvieron durante 93 días en tres cámaras frigoríficas. Las naranjas cv. "Valencia" se mantuvieron en tres cámaras frigoríficas durante 153 días en cajas de tamaño industrial empleando nuevas condiciones de Tª, HR y AC. Se presentan resultados obtenidos durante el almacenamiento durante el cual se valoraron diferentes alteraciones y pérdida de peso. Las alteraciones valoradas fueron envejecimiento, escaldado y daño por frío que variaron según las condiciones fijadas en las cámaras: el daño por frío disminuyó a concentraciones altas de CO2, la pérdida de peso y el envejecimiento se relacionaron con temperaturas altas y stress del fruto manifestado por emisiones altas de volátiles
Two types of orange, cv "Salustiana" and cv "Valencia", were stored under different tempe ...
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados