Lérida, España
La respiración aeróbica y anaeróbica de melón ‘Piel de Sapo’ fresco cortado, almacenados bajo diferentes atmósferas modificadas (2.5 kPa O2 + 7 kPa CO2, condiciones atmosféricas, 70 kPa O2), se calculó a partir de un procedimiento matemático. En base a los valores predichos se estudió el efecto de diferentes atmósferas modificadas en la respiración y en los cambios de calidad del melón fresco cortado durante 35 días a 4 ºC. Así, niveles superatmosféricos de O2 disminuyeron la tasa de producción de CO2 y el incremento del coeficiente de respiración (CR) durante las dos primeras semanas de conservación. Además, una atmósfera inicial de 70 kPa O2 retrasó la producción de etanol hasta el final del almacenamiento. En cambio, la producción de metabolitos anaeróbicos se vio favorecida en condiciones de 2.5 kPa O2 + 7 kPa CO2. Se observó un importante consumo de O2 así como una pérdida en el contenido de sólidos solubles y vitamina C en envases almacenados en una atmósfera de 70 kPa O2. ...
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