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Efecto de distintos tratamientos postcosecha sobre la estructura celular del caqui cv. ‘Rojo Brillante

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1514-1521
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El caqui cv. ‘Rojo Brillante’ es un fruto astringente en el momento de la recolección. En la actualidad el tratamiento para eliminar la astringencia consiste en introducir los frutos en cámaras estancas y en condiciones constantes de 95-98% de CO2, 20ºC, 90% H.R., durante 24 horas. El 1-Metilciclopropano (1-MCP) es un inhibidor de la acción del etileno y se ha demostrado que reduce los síntomas del daño por frío en el almacenamiento a 1ºC, retrasando el ablandamiento de la pulpa del fruto. No se han encontrado estudios que relacionen la microestructura del caqui cv. ‘Rojo Brillante’ con tratamientos postcosecha como el de la eliminación de la astringencia con CO2 o el almacenamiento con 1-MCP para retrasar los daños por frío. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de distintos tratamientos sobre la microestructura del caqui cv. ‘Rojo Brillante’, mediante SEM y Cryo-SEM. La estructura celular de la pulpa de caqui, tras la eliminación de la astringencia, muestra material ...


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