Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aplicación de la tecnología de membranas en enología

  • Autores: Paloma Aldamiz-Echebarría Zulueta, A. Urkiaga, M. Acitu, I. de las Fuentes
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 20, Nº 156, 2001, págs. 95-106
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este trabajo comprende una revisión del estado actual de la aplicación de la tecnología de membranas en enología así como los resultados experimentales de experiencias de clarificación/filtración de vino tinto de año de Rioja Alavesa por membranas de microfiltración. Se muestra el seguimiento comparativo de la evolución del vino clarificado y filtrado métodos convencionales e innovacionales (membranas) en cuanto a análisis fisico-químico y sensorial. Asimismo, se aportan datos respecto al coste económico asociado a la implantación en bodega de esta nueva tecnología


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno