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Oxidative stability and compositional characteristics of oil from microwave irradiated black cumin seed under accelerated oxidation condition

  • Autores: J. Hossen, M. Abbas Ali, N. Hidayu Othman, A. Md Noor
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 74, Nº. 1, 2023
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Estabilidad oxidativa y composición del aceite de semillas de comino negro, irradiadas con microondas, en condiciones de oxidación acelerada
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente trabajo se evaluó el impacto del pretratamiento de las semillas de comino negro con microondas sobre la estabilidad durante el almacenamiento, los ácidos grasos y las especies de triacilgliceroles del aceite de las semillas de comino negro (BCO) durante el almacenamiento a 62 ºC. Durante el almacenamiento de los aceites, los indicadores oxidativos (acidez libre, peróxidos, p-anisidina, TOTOX, extinciones específicas y ácido tiobarbitúrico) aumentaron más rápidamente en los aceites de semillas sin tratar que en los de las muestras tratadas con microondas. La degradación durante el almacenamiento de los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) y las especies de triacilgliceroles (LLL y OLL) fue mayor en las muestras no tratadas en comparación con las tratadas, lo que indica que la oxidación avanzó más lentamente en las muestras tratadas. Durante el almacenamiento, la generación de hidroperóxidos, su degradación y la formación de productos de oxidación secundarios investigados por FTIR, fueron menores en los aceites tratados. En conclusión, el pretratamiento con microondas de las semillas antes de la extracción del aceite redujo la degradación oxidativa de los aceites, lo que aumentó la estabilidad de almacenamiento de BCO.

    • English

      The present work evaluated the impact of microwave pre-treatment on the storage stability, fatty acids and triacylglycerol contents in black cumin seed oil (BCO) during storage at 62 ºC. During storage, the oxidative indicator values (free acidity, peroxide value, p-anisidine value, TOTOX, specific extinctions and thiobarbituric acid) for the oils increased faster in untreated oil samples than in the microwaved samples. The degradation rate of polyunsaturated fatty acids (PUFAs) and triacylglycerol species (LLL and OLL) during storage were higher in untreated samples compared to treated ones, indicating that oxidation proceeded more slowly in the treated samples. During storage, the generation of hydroperoxides, their degradation and the formation of secondary oxidation products as investigated by FTIR, were lower in the treated oils. In conclusion, microwave pre-treatment prior to oil extraction reduced the oxidative degradation of oil samples, thereby increasing the storage stability of BCO.


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