Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Importancia del buñuelo en los puestos de comida callejera del barrio Santo Domingo Savio, Medellín

Ana María Montes Aristizábal, Sebastián Pérez Morales, Eddy Yhomara Rúa Osorio, Ana María Chaux Gutierrez, Daniel Muñoz Quintero

  • español

    El objetivo de esta investigación fue identificar la importancia del buñuelo como un producto tradicional en los puntos de venta de comida callejera del barrio Santo Domingo Savio de Medellín, y los cambios de la receta tradicional a la comercial. Se realizaron entrevistas a los vendedores de buñuelo en el sector y se identificaron las posibles variaciones en la receta del producto. Los resultados obtenidos demostraron que el buñuelo está presente de manera significativa en los puntos de venta callejera del sector; y además la receta tradicional presenta cambios frente a la receta comercial. Finalmente se concluye que este producto tradicional puede presentarse como una alternativa de generación de ingresos para las personas del barrio Santo Domingo Savio.

  • English

    The objetive this study was to identify the importance of the buñuelo as a traditional product in street food outlets in the Santo Domingo Savio neighborhood of Medellín, and the changes from the traditional recipe to the commercial one. Interviews were conducted with buñuelos vendors from sector, and possible variations in the product recipe were identified. The results obtained showed that the buñuelo is present in a significant way in the points of sale in the public thoroughfare of the sector; In addition, the traditional recipe presents changes concerning the commercial recipe. Finally, it concluded that this traditional product can presente as an alternative to generating income for the population of the Santo Domingo Savio neighborhood.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus