Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sustentabilidad del sector camaronero y su influencia en la gestión de costos

    1. [1] Universidad Técnica de Machala - Ecuador
  • Localización: 593 Digital Publisher CEIT, ISSN-e 2588-0705, Vol. 7, Nº. 6, 2022 (Ejemplar dedicado a: Administration (nov-dec)), págs. 65-78
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Sustainability of the shrimp sector and its influence on cost management
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La sustentabilidad y su influencia en la gestión de costos, como estrategia organizacional es una acción que las empresas camaroneras del Ecuador o grupos de interés podrían adoptar, a fin de contribuir con la sociedad en el bienestar común para el desarrollo sustentable de la actividad a través del control de recursos. El interés de esta investigación se enfoca en determinar la importancia de la implementación de prácticas de sustentabilidad en el sector camaronero y su influencia en la gestión de costos en el Ecuador. Para el desarrollo estudio, se utiliza la metodología de tipo descriptiva no experimental, se basa en revisiones bibliográficas de estudios previos como artículos científicos y otros documentos complementarios para respaldar la investigación. Los resultados identifican elementos que las empresas adoptan para preservar las buenas condiciones productivas y sociales preservando la sustentabilidad de sus actividades económicas, con el adecuado aprovechamiento de los recursos; destacando las prácticas que las empresas mantienen en el desarrollo de la actividad como contribución integral en beneficio a sectores internos y externos.

    • English

      Sustainability and its influence on cost management, as an organizational strategy is an action that shrimp companies in Ecuador or interest groups could adopt, in order to contribute to society in the common welfare for the sustainable development of the activity through the control of resources. The interest of this research focuses on determining the importance of the implementation of sustainability practices in the shrimp sector and its influence on cost management in Ecuador. For the development of the study, a non-experimental descriptive methodology was used, based on bibliographic reviews of previous studies such as scientific articles and other complementary documents to support the research. The results identify elements that the companies adopt to preserve good productive and social conditions preserving the sustainability of their economic activities, with the adequate use of resources; highlighting the practices that the companies maintain in the development of the activity as an integral contribution for the benefit of internal and external sectors.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno