Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Prácticas de Valor en La Nueva Cocina Colombiana: una mirada a las políticas públicas que marcaron su surgimiento

Yelena Montoya Rodríguez

  • El presente trabajo exploró las diferentes condiciones de surgimiento que atraviesan a la Nueva Cocina Colombiana (NCC) y que componen sus prácticas de valor. Defiendo que las prácticas de valor de la NCC nacen de la reflexión sobre el marco de políticas públicas que promueven la globalización e inserción de Colombia a los mercados internacionales en la década de los 90 y que esto marca la peculiaridad de éstas en la actualidad. Primero, se hace una revisión de documentos oficiales y publicaciones críticas para determinar las políticas públicas de Colombia en la década de los 90 (década en la que inicia la “cocción”) que atravesaron tres áreas transversales de la NCC: cultura, apertura económica y normas de higiene. Lo anterior permite determinar las condiciones en las que se vio inscrito el surgimiento de la NCC y las principales reflexiones que la rodearon.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus