El presente trabajo se realizó con el objetivo de analizar la producción científica y el índice Hirsch de la revista Nutrición clínica y dietética hospitalaria durante el periodo 2014-2016, este estudio utilizó la metodología cuantitativa, apoyada en el método descriptivo. Se adoptó un enfoque bibliométrico, aplicando indicadores y modelos matemáticos. Entre los resultados se considera, la distribución anual de artículos correspondientes al período 2014-2016, donde los datos mostraron que el año más productivo fue el 2016, el índice de Price, infiere que en el año 2014 es bajo con un 30%, mientras que los años de mayor índice Price fueron el 2015 y 2016. Se destaca la necesidad de atender el índice Hirsch donde muestra que el año 2014 existen 20 citas de 31 artículos con un índice de 0,65%, considerando el más bajo. Las conclusiones hacen énfasis en la decreciente productividad científica de la revista, donde el factor de impacto es relativamente bajo, esto se debe a la obsolescencia de las referencias de los trabajos publicados, afectando la visibilidad y calidad en las publicaciones científicas.
The present investigation was carried out with the objective of analyzing the scientific production and the index. Clinical nutrition and hospital dietetics during the period 2014-2016, this study uses quantitative methodology, supported by the descriptive method. A bibliometric approach was adopted, applying indicators and mathematical models. Among the results are considered, the annual distribution of the articles corresponding to the period 2014-2016, where the most productive year was published in 2016, the price index, the year 2014 is low with 30%, while what are the years of higher index the price was 2015 and 2016. The need to attend the index stands out. It shows the year 2014. There are 20 citations of 31 articles with an index of 0.65%. This is due to the obsolescence of the references of the published works, affecting visibility and quality in scientific publications.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados