Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio económico del residuo quesero en la producción de nata, concentrado proteico y bioetanol

José Antonio Flores Bao, Sarita Llerena Francia, Alejandrina Sotelo Méndez, Davys Berrospi Sanchez

  • l objetivo que se persigue es el de estudiar la viabilidad económica de un proceso de recuperación de productos a partir del suero lácteo generado en queserías artesanales de la sierra del Perú, se pretende revalorizar un hasta ahora considerado residuo industrial mediante su transformación en subproductos alternativos. Se utilizó herramientas de análisis financieros que permitieron identificar y analizar las relaciones y factores financieros, con la finalidad de obtener el análisis económico financiero a partir de los estados contables de industrias lácteas en el Perú. La evaluación económica realizada muestra resultados aparentemente favorables, conllevando ahorro en materias primas en la sustitución de fuentes de proteína como la soja o la leche y beneficios ambientales relacionados con la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y la contaminación de suelos y aguas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus