Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aceites esenciales de origen natural: características químicas, técnicas de extracción y potencial aplicación biológica

    1. [1] Universidad Autónoma de Nuevo León

      Universidad Autónoma de Nuevo León

      México

    2. [2] Universidad de Montemorelos

      Universidad de Montemorelos

      México

  • Localización: Biología y Sociedad, ISSN-e 2992-6939, Vol. 5, Nº. 10, 2022 (Ejemplar dedicado a: Julio-Diciembre 2022), págs. 20-30
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los aceites esenciales son una mezcla compleja de más de 100 componentes, cuya función es crucial en la supervivencia de las plantas, ya que, por un lado, atraen a determinados insectos que participan en su polinización y, por el otro lado, debido a su olor, ahuyentan a otros animales depredadores. Gracias a su variedad química, se les han atribuido un gran número de actividades biológicas que han sido aprovechadas en la industria cosmética, alimentaria y farmacéutica. El presente trabajo aborda los aceites esenciales como productos naturales bioactivos, las técnicas más comunes para su extracción y sus principales aplicaciones en el área biológica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno