Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Producción de ácidos grasos volátiles a partir de subproductos del procesado de pimientos

Berta Riaño Irazábal, Beatriz Molinuevo Salces, María Cruz García González

  • En este trabajo se evaluó la producción de ácidos grasos volátiles (AGVs) mediante fermentación anaerobia en distintas condiciones como una alternativa para la valorización de los subproductos del procesado de pimientos. Específicamente, se realizaron tres ensayos en discontinuo para evaluar el efecto del pH inicial (10.0 y 5.5) y la adición de un inhibidor de metanogénesis sin control de pH. La mayor producción de AGVs (1.31 g demanda química de oxígeno (DQO) por g de sólido volátil (SV) añadido) se obtuvo con un pH inicial de 5.5. El ácido acético y el ácido butírico fueron los productos principales a pH inicial de 5.5, mientras que el ácido acético y el propiónico lo fueron a pH inicial de 10 y con la adición del inhibidor de metanogénesis. Este estudio destaca el potencial de los subproductos del procesado de pimientos para la producción de AGVs.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus