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nulina y Lactobacillus casei: su efecto prebiótico y probiótico durante la lactancia de corderos

    1. [1] Colegio de Postgraduados

      Colegio de Postgraduados

      México

    2. [2] Universidad Autónoma de Guerrero

      Universidad Autónoma de Guerrero

      México

    3. [3] Universidad Autónoma de Chiapas

      Universidad Autónoma de Chiapas

      México

  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 2, Nº. 5, 2022 (Ejemplar dedicado a: Septiembre-Octubre), págs. 31-33
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante la lactancia de los corderos la protección inmunológica disminuida propicia infecciones respiratorias y digestivas, particularmente diarreas, las cuales son causadas por agentes etiológicos como bacterias, parásitos, virus, y por ello es considerada un síndrome complejo y multifactorial de importancia económica en la industria ovina, pues ocasiona baja tasa de crecimiento o muerte en los corderos. En este contexto, el manejo profiláctico de las diarreas ha sido a través de la aplicación de antimicrobianos; sin embargo, su uso continuo e indiscriminado ocasiona resistencia bacteriana.


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