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Desarrollo de hojuelas de amaranto: impacto del contenido de goma guar en la evolución de la crujencia.

  • Autores: Britney Murguía Cotlame, Estefanía Martínez Damián, J. Andrés Herrera Corredor, Mirna López-Espíndola
  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 4, Nº. 1, 2024 (Ejemplar dedicado a: Enero-Febrero), págs. 37-40
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El amaranto (Amaranthus spp.) es un cultivo con un amplio potencial para el desarrollo de productos alimenticios con una calidad proteínica notable. En 1976, el amaranto fue elegido como uno de los 36 cultivo más prometedores para una explotación sustentable por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos. La producción de amaranto en México alcanzó un total de 6,178 toneladas para el año 2021. Sin embargo, a pesar de su calidad nutricional y fácil digestión, su consumo apenas llega a 0.049 kg per cápita. Generalmente el amaranto se consume en forma de barras de amaranto tostado, mezclado con miel de abeja, jarabe de azúcar o piloncillo denominado “alegría de amaranto” que se comercializa como un dulce tradicional o snack.


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