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Resumen de Estabilidad y desempeño del colorante antocianico en yogur natural

Andrea Lizeth Lucero Bustos, Angie Pamela Muñoz Betancourt

  • español

    Actualmente los colorantes naturales han sido sustituidos por los sintéticos, debido a los beneficios que su consumo genera, además del poder de tinción que proveen a distintos alimentos y que mejoran su apariencia. Por esta razón, este artículo estudia el desempeño de un colorante natural antociánico en un yogur, realizando una comparación con el colorante sintético rojo allura, que es uno de los colorantes más utilizados actualmente en productos alimenticios como jugos y yogures; adicionalmente, se realizaron pruebas de estabilidad al colorante natural para establecer las condiciones adecuadas de almacenamiento. Finalmente, se comprobó que sí hay poder de tinción del colorante en el yogur natural y que en pruebas de estabilidad (de cuatro semanas) permanece la intensidad del color.

  • English

    Currently, natural dyes have been replaced by synthetics, due to the benefits they may suffer when consumed, in addition to the staining power that different foods have shown improved their appearance. For this reason, this article establishes the performance of a natural anthocyanin dye in a yogurt, making a comparison with the allura red synthetic dye that is one of the most commonly used dyes in different food products such as juices and yogurts, additionally, stability tests to the natural dye will be needed to establish adequate storage conditions. Finally, it is verified that if there is dyeing power of the dye in natural yogurt and in the stability tests for four weeks, the color intensity remains.


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