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Resumen de Elaboración y caracterización de un alimento rebozado, congelado a partir de la berenjena (Solanum melongena).

Luis Felipe Zalamea Monina, Luis Agustín García Choez, Jorge David Maldonado López

  • español

    El inconveniente principal en la berenjena es la rápida oxidación causada por la Polifenol oxidasa (PPO), nace la necesidad de dar a conocer las diferentes  propiedades  que  tiene  esta  hortaliza  y  los  beneficios  que representa al consumirla, su composición es un 92% acuosa, contiene minerales entre ellos podemos encontrar de forma abundante el potasio, además tiene yodo y magnesio, posee también la vitamina B1, vitamina C, tiamina, entre otras y fitonutriente como fitosteroles y beta caroteno. Se realizó análisis de DPPH el cual demostró el alto contenido de flavonoides siendo el que más destaca el ácido clorogénico que ayuda la eliminación de radicales libre en el organismo. El factor limitante para el desarrollo de este trabajo de investigación fue la producción de esta hortaliza en el Ecuador, debido a que hay pequeños y esporádicos cultivos cerca del cantón Daule, ubicado en la provincia del Guayas.

  • English

    The main drawback of  the  eggplant  is  the  rapid  oxidation  caused  by polyphenol oxidase (PPO), comes the need to raise awareness of the different  properties  that  have  this  vegetable  and  benefits  representing consume, its composition is 92% water, it contains minerals among them we can find abundant potassium, iodine and magnesium also has also has vitamin  B1,  vitamin  C,  thiamine,  among  others  and  phytonutrient  as phytosterols and beta carotene. DPPH analysis of which showed a high content of flavonoids being most stands chlorogenic acid, which helps the removal of free radicals in the body was performed. The limiting factor for the development of this research was the production of this vegetable in Ecuador because they are small and sporadic crops near Canton Daule located in the province of Guayas.


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