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Evaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidon de ñame modificado

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

    2. [2] Universidad de Sucre

      Universidad de Sucre

      Colombia

    3. [3] Servicio Nacional de Aprendizaje Centro de Comercio y Servicios
  • Localización: Revista chilena de nutrición, ISSN-e 0717-7518, Vol. 43, Nº. 3, 2016, págs. 284-289
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Evaluation of an biofilms edible starch-based yam modified
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los recubrimientos se definen como productos comestibles que forman una fina capa sobre el alimento y se caracterizan por que constituyen una barrera semipermeable a los gases y al vapor de agua que retrasa el deterioro del alimento, mejoran las propiedades mecánicas, ayudan a mantener la integridad estructural del producto que envuelven, ayudan a retener compuestos volátiles y pueden actuar como vehículo de aditivos alimentarios. Se evaluó el desempeño de los biorecubrimientos sobre el melón mediante la determinación de propiedades sensoriales y fisicoquímicas. Los resultados muestran que todas las variables están significativamente influenciadas por la biomolécula empleada "almidón modificado", observando un desempeño favorable en los biorecubrimientos comestibles.

    • English

      Coatings are defined as edible products which form a thin layer on the food, and are characterized by it constitute a semipermeable barrier to gases and water vapor retarding food spoilage, improve the mechanical properties, help maintain the structural integrity of the product wrapping, to retain volatile compounds and can act as a vehicle for food additives. We evaluated the performance of the biofilms on melon through the determination of physico-chemical and sensory properties. The results show that all the variables are significantly influenced by the biomolecule employed "modified starch", noting a favorable performance in the edible biofilms.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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